Мультимедийные презентацииИНТЕРЕСНО, СОВРЕМЕННО, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО |
|||||||
![]() |
![]() Новогодние мультимедийные открыткиВсе новогодние мультимедийные открытки Интерактивный маркетинг
Все примеры интерактивного маркетинга Рассылка «Prezentation.Ru»
НовостиСтатьи
Фестивали, конкурсыПолезная реклама |
![]() |
![]() На главную страницу
Прислать новость Королевские рецепты XIV века выложат в Сеть[22.09.08] Входящая в Манчестерский университет библиотека Джона Райландса сообщила о том, что оцифрует и выложит в Сеть поваренную книги «Forme of Cury», коллекцию рецептов, использовавшуюся при дворе английского короля Ричарда II и записанную в 1390 году. Как пишет The Guardian, это позднесредневековое собрание содержит указания по приготовлению 205 блюд, многие из которых давно забыты. Страница из поваренной книги Ричарда II. Иллюстрация с сайта vocuspr.com В текстовом виде рецепты опубликованы в проекте «Гутенберг». Отдельные страницы сфотографированы и прокомментированы на сайте Британской библиотеки. В предисловии к рецепту свинины в шалфее автор комментария подробно пишет о том, почему это старинное кулинарное собрание важно для историков. Например, в нем упомянуты не только обычные для Англии ингредиенты, но и дорогостоящие статьи кухонного импорта, в частности, оливковое масло, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь. Кроме того, в книге содержатся экзотические рецепты приготовления китового и тюленьего мяса, журавлей и цапель, кроншнепов и дельфинов. Заглавие для собрания рецептов «Forme of Cury» («Кухонный список») придумал в конце XVIII века антиквар Сэмюэль Пегг (Samuel Pegge), первым опубликовавший пергаментный свиток с рецептами в виде книги. В планах библиотеки Джона Райландса значатся оцифровки одной из самых ранних рукописей «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера, переводов Библии на английский язык
|
||||
Copyright © 2004-2012 ![]() |
|||||||
![]() |