На главную страницу |
Прислать новость
Интерактивный маркетинг |
Мультимедийные открытки |
Виртуальные туры |
НОВОСТИ |
Статьи |
Интервью |
РАССЫЛКА
КО-воркинговский Интернационал // Работа или жизнь!
[16.04.08]
Последние полгода тема «фриланс работы в одном пространстве» или «коворкинга» из идеи и бизнес-инновации плавно воплощается в обыденное решение. Фрилансеры, которым для работы необходима только голова, средство производства лэптоп и беспроводной доступ во всемирную сеть, ставновятся новыми «городскими» а точнее мировыми кочевниками.
Можно говорить о новом суб-классе креативных бродяг: цифровых художников, фотографов, контент менеджеров, писателей, блоггеров. Для которых понятие жизнь и работа становятся новым единым целым, дополненная путешествиями по миру.
Уже сложился целый костяк профессиональных путешественников, описывающий свой опыт путешествий в блогах, за которые они получают donation для дальнейших передвижений по миру.
Так вот глобальное возникновение подобных ко-воркинговых центров, со временем приедет к их транс-национальному объединению в некие единые группы и общества.
А если добавить к этому экономическую модель на подобии проекта FON, то получится настоящий коворкинговый интернационал, с возможностью «годовой подписки» при условии принятия у себя других коллег по ко-воркингу.
Таким образом новый класс мировой творческой элиты, независимой от определённого географического местоположения превращается в настоящих «кочевников» ХХI века для которых везде есть место офису.
Конечно, на первый взгляд подобный подход выглядит абсурдным, движение «ко-воркинга» только набирает обороты, географические границы все еще существуют и охраняются строгой системой правил прибывания, но невозможно отрицать что распространение беспроводной связи, возможности мобильной работы, создание «третьих мест» дает новый импульс следующим трендам:
1. Свобода в выборе места работы. Теперь «работа» более не требует привязки к определённому месту, достаточно иметь мобильное средство и средства коммуникации для выполнения своих задач.
Однако стоит заметить, что большинство шедевров литературы конца 19, начала и середины 20 века были написаны в кофейнях и кафешках. Карандаши стали ноутбуками
2. Жизнь=Работа! Для писателя сложно провести границу между жизнью творчеством или работой. Где, а точнее когда, начинается рабочий день блоггера путешественника? Или для очередного будущего лауреата Пулицеровской премии?
Весь поток событий, действий, и опыта опять становится тем чем он и был до возникновения идеи о разделении труда и создания фабрикой ЖИЗНЬЮ.
Если продолжить полет мысли дальше… то можно предположить, что для людей будущего более верным будет говорить для определённой части дом тоже будет понятием «удалённым», существующий для разделения с кем-то, получением определённого опыта, лишь обычной остановкой на пути.
Habrahabr.ru
Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»
|