На главную страницу |
Прислать новость
Интерактивный маркетинг |
Мультимедийные открытки |
Виртуальные туры |
НОВОСТИ |
Статьи |
Интервью |
РАССЫЛКА
Новости Google
[13.11.08]
- Сервис Gmail обзавелся функцией видеоконференций;
- Google создала онлайн-систему диагноситики эпидемий гриппа;
- На YouTube заработала новая система видеорекламы;
- SMS-сервис для Gmail.
Сервис Gmail обзавелся функцией видеоконференций
Интернет-гигант Google сообщил о масштабном нововведении, касающемся популярного почтового сервиса Gmail.com. В попытке заполучить некоторый процент пользователей конкурентов в лице Yahoo и Microsoft, Google снабдила Gmail движком для проведения видеоконференций.
Как рассказали в Google, пользователи могут использовать голосовой или видео-чат, просто установив себе на компьютер небольшой плагин для браузера.
Технически система реализована таким образом, что если у пользователя есть видеокамера, то включается видеоканал, если камеры нет, то доступны лишь аудиофункции. Возможность видеоконференций также доступна и пользователям коммерческого пакета веб-сервисов Google Apps.
«Одно из преимуществ нашего подхода его предельная простота. Но я уверен, что именно за счет этого продукт может быть успешным. Он по большей части ориентирован на многократные короткие беседы и обмен сообщениями», говорит Кейт Колеман, менеджер по продуктам Google.
Источник: CyberSecurity.ru
Google создала онлайн-систему диагноситики эпидемий гриппа
Некоммерческая исследовательская организация Google.org представила новую онлайн-программу, для отслеживания распространения возможных эпидемий гриппа и иных массовых вирусных заболеваний.
В конечном итоге, при помощи данной разработки, создатели надеются как можно быстрее и точнее получать информацию о распространении эпидемий.
Новая программа Google Flu Trends, созданная в сотрудничестве с американским Центром контроля и предотвращения катастроф, определяет наличие эпидемий в среднем на две недели раньше, чем все средства существовавшие до сих пор, говорят в Google.
«Программное обеспечение исследует все поисковые запросы, связанные с гриппом и обрабатывает эти данные, группируя и систематизируя их», рассказывает Джереми Гинсберг, руководитель проекта разработки.
«Вы можете определить активность вируса гриппа в каждом отдельном регионе. Если нам удастся опередить распространение эпидемий, в том числе и эпидемий гриппа, то это позволит властям быстро среагировать на надвигающуюся угрозу», добавляет Джереми.
Он также говорит, что Google.org, сейчас, оптимизирует свое ПО для использования с целью детектирования иных массовых угроз и эпидемий.
Интересно отметить, что идея, подтолкнувшая к созданию антивирусной программы, была почерпнута из совершенно другой сферы исследователи изучали поисковые запросы, связанные с выпадением снега в северном полушарии и начале лыжного сезона в разных странах.
Источник: CyberSecurity.ru
На YouTube заработала новая система видеорекламы
Популярный видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, разворачивает новый формат спонсорских видеороликов. Таким образом компания намерена повысить свою доходность в условиях финансового кризиса.
В YouTube говорят, что новая программа спонсорского видео ориентирована на всех создателей видео от обычных пользователей, желающих прорекламировать что-либо, до крупных издательских компаний.
Работать программа рекламы будет по аналогии с текстовыми ссылками на тот или иной поисковый запрос пользователей вместе с обычными роликами будут выдаваться и рекламные.
Новая программа работает таким образом, что позволяет рекламодателям самим решать какое видео они хотят продвигать, самостоятельно выбирать ключевые слова или разнообразные условия поиска. Кроме того, рекламодатель может установить лимит ежедневных показов, чтобы точнее распределить рекламный бюджет.
В рамках новой программы рекламные видеоролики будут помечаться как sponsored videos, поэтому зрители будут иметь четкое представление о том какой ролик является рекламным или информационным, а какой обычным пользовательским контентом.
Большим бонусом для рекламодателей в новой системе является то, что оплата рекламных компаний осуществляется не за показы, а за клики по ролику.
«YouTube надеется повторить успех рекламной программы Google Adwords в текстовом формате», говорят в Google.
По оценкам аналитиков, реальную прибыль новая система начнет приносить через полтора-два года, даже при том, что популярность видео в интернете растет.
При том, что общая годовая выручка Google по итогам 2008 года превысит 20 млрд долларов, на долю YouTube придется не более 200250 млн долларов.
Источник: CyberSecurity.ru
SMS-сервис для Gmail
Google снова радует нас. В течение двух недель Google запустит сервис отправки СМС-сообщений. Обмениваться СМС-сообщениями с абонентами мобильных операторов смогут все пользователи почты Гугла с помощью приложения GTalk.
Источник: Habrahabr.ru
Подписка на рассылку «Prezentation.Ru»
|